Коми РегионРеспублика КомиНовости

Новости

Национальный музей Коми – полуфиналист конкурса на полумиллионный грант

Экспертным советом 3-его открытого конкурса «Музеи Русского Севера» был объявлен список полуфиналистов. Национальный музей Коми оказался в числе полуфиналистов в номинации «Международное музейное проектирование» со своим проектом о путешествии Василия Кандинского к зырянам в 1889 году. По мнению экспертов, шансы у музея довольно высокие. Сами работники культурного заведения не очень рассчитывают на грант, но, тем не менее, утверждают, что проект будет реализован в любом случае. Тем более что суммы гранта, которая составляет полмиллиона рублей, всё равно будет недостаточно для воплощения проекта в жизнь.

В Общественной палате Коми прошло обсуждение проекта государственной стратегии национальной политики

В Общественной палате Коми прошло обсуждение проекта государственной стратегии национальной политики

Общественники рассмотрели проект стратегии государственной национальной политики России. Круглый стол, посвященный этому вопросу, собрал членов палаты, представителей министерства национальной политики Коми, экспертов и лидеров национально-культурных автономий.

Рейтинг мэров республики Коми по качеству их официальных сайтов

Общественной палатой республики Коми был составлен рейтинг мэров, лидировали в котором Ухта, Сыктывкар и Усинск. Главным критерием оценки стало качественность официальных сайтов муниципалитетов.

Большая часть официальных сайтов органов местного самоуправления в республике не соответствует потребностям простого населения, прессы и блогеров.

1,2 миллиарда рублей в Республике выделили на повышение зарплаты бюджетникам

1,2 миллиарда рублей в Республике выделили на повышение зарплаты бюджетникам

Из бюджета Республики Коми кроме этого 1,2 миллиарда дополнительно пойдут на оплату бюджетной сферы. Глава представительства региона об этом сообщает в пресс-службе. За счет данных средств в Республике были увеличены оклады работникам образования.

Лыжные гонки. Кубок мира-2015 в Сыктывкаре

Лыжные гонки. Кубок мира-2015 в Сыктывкаре

Единогласным решением Международной ассоциации мастеров по лыжным гонкам (WMA) Кубок мира – 2015 пройдет в Сыктывкаре. По сообщению службы информации главы Коми, за это проголосовали 50 представителей стран в ходе заседания ассоциации, которое прошло в начале октября в городе Пиллерзеенталь, Австрия.

Акция «Речная лента 2012»

Акция «Речная лента 2012»

Участники республиканской ежегодной экологической акции "Речная лента-2012" в нынешнем году собрали более 470 тонн мусора. Площадь, которую очистили участники, составили в общем 276,2 гектара. Так же еще большим плюсом стал тот факт, что количество участников значительно увеличилось за последние годы.

Республика Коми 4-я в России по использованию средств из бюджета

Республика Коми 4-я в России по использованию средств из бюджета

Как сообщил новостной портал «Известия», Республика Коми заняла четвертое место в статистике успешного использования бюджетных средств, уступив Чечне, а также Оренбургской и Брянской областям.

Яндекс.Метрика Система Orphus
Нашли ошибку, выделите ее мышкой и нажмите CTRL+ENTER.