Коми РегионРеспублика КомиНовости

Новости

Численность населения в республике Коми за 8 месяцев уменьшилась

Численность населения в республике Коми за 8 месяцев уменьшилась

Предварительная статистика свидетельствует о том, что осенью этого года, число людей составило 884,3 тысячи человек, когда как в начале года в республике проживало на пять - шесть тысяч человек больше.

Корткеросский район отстает по подготовке к противопожарному периоду

Корткеросский район отстает по подготовке к противопожарному периоду

В конце апреля была созвана комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС. По подведенным итогам стало ясно, что 80% населенных пунктов не готовы к летнему пожароопасному периоду. Есть и населенные пункты, и регионы, которые не придерживаются и не выполняют предписаний. Вместе с этим, около десяти дел уже направлены в суд для дальнейшего разбирательства.

«Марш парков» в Республике Коми

Традиционная ежегодная природоохранная акция пройдет в Республике Коми с конца мая до середины июля. Девизом республиканской акции в этом году будет фраза «Защитим заповедную зону от пожаров».

Как отметили в правительстве республики, пожары на охраняемых территориях возникают чаще всего по вине граждан, которые совсем не соблюдают меры пожарной безопасности и наносят своими действиями значительный ущерб лесным экологическим системам. Также было сказано о необходимости сформировать у населения ответственности за сохранность природного богатства, на что и будет направлена всероссийская акция.

Одобрен проект строительства Центра научно-технического творчества

Одобрен проект строительства Центра научно-технического творчества

Министерством архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Республики Коми одобрен проект строительства Центра научно-технического творчества (ЦНТТ). Центр будет построен к 2014 году на территории Финно-угорского этнопарка в селе Ыб.

В Коми будет построен аграрный технопарк

В Коми будет построен аграрный технопарк

Правительством Республики Коми утверждена концепция создания аграрного технопарка.

Строительство нового технопарка планируется на территории столицы Республики, на участке площадью около 11 гектаров.

Это будет своеобразная площадка для сотрудничества производственных компаний и потребителей с участием научно-исследовательских центров.

Прогноз погоды весна-лето в Республике Коми.

Прогноз погоды весна-лето в Республике Коми.

Цент по мониторингу и гидрометеорологии окружающей среды Республики Коми сообщил информацию о том, что в весенние и летние месяцы с апреля по июль температура воздуха будет ниже, в сравнении с 2011 годом в те же месяцы. В последние летние месяцы август и июль ожидаются промежутки с позитивными аномалиями температуры и минимум осадков.

Властелин Колец: интересные факты о трилогии

Книги Толкина о фантастических мира и приключениях волшебных существ заслужено завоевали любовь читателей всего мира. Неудивительно, что подобные вещи экранизируют. За все три части существующих Властелина колец получил награды один режиссер – Питер Джексон. У него получились масштабные и красивейшие фильмы, в которых продуманы все детали, а актерский состав подобран очень профессионально. Элайдж Вуд в роли Фродо взлетел на вершину популярности после выхода уже первой части трилогии.

Яндекс.Метрика Система Orphus
Нашли ошибку, выделите ее мышкой и нажмите CTRL+ENTER.