Коми РегионРеспублика КомиНовостиРеспублика Коми 4-я в России по использованию средств из бюджета
Республика Коми 4-я в России по использованию средств из бюджета Республика Коми 4-я в России по использованию средств из бюджета 5 5 1200
Республика Коми 4-я в России по использованию средств из бюджета

Республика Коми 4-я в России по использованию средств из бюджета

Как сообщил новостной портал «Известия», Республика Коми заняла четвертое место в статистике успешного использования бюджетных средств, уступив Чечне, а также Оренбургской и Брянской областям.

В статистике по эффективности распределения бюджета учитываются 45 критериев, разработанных Минфином.

Самую высокую награду за ведение бюджета получит Чеченская республика, а именно 95,7 миллионов рублей. В целом, согласно результатам статистики, государством был распределен 1 миллиард рублей, сообщает Минфин. Остальная сумма досталась еще 14 регионам, среди которых Оренбургская (81,6 млн рублей) и Брянская (81,2 млн рублей) области, а также Республика Коми (76,8 млн рублей) и Мурманская область (72,4 млн рублей).

Подобная оценка Минфином эффективности работы местных правительств в прошлом году привела к другим результатам. В частности, на первое место вышел Алтайский край, получивший 85,3 миллионов рублей, у Карелии, занявшей второе место, награда 75.1 миллион рублей, а у бронзового призера Бурятии 71 миллион рублей. Чеченской республике в прошлогодних результатах не было совсем.

Бывший глава министерства финансов Чеченской республики Эли Исаев, ныне ушедший в Росфиннадзор, заявлял, что бюджетная политика 2012 года имеет много новшеств, которые помогут республике наиболее эффективно распределить ресурсы с целью занятия Чечней собственного места в наиболее успешных субъектах Российской Федерации. Тем не менее, всего 10 лет назад инвестиции в Чеченскую республику считались неэффективными.

Новости
Яндекс.Метрика Система Orphus
Нашли ошибку, выделите ее мышкой и нажмите CTRL+ENTER.