Коми РегионРеспублика КомиНовости1,2 миллиарда рублей в Республике выделили на повышение зарплаты бюджетникам
1,2 миллиарда рублей в Республике выделили на повышение зарплаты бюджетникам 1,2 миллиарда рублей в Республике выделили на повышение зарплаты бюджетникам 5 5 1573
1,2 миллиарда рублей в Республике выделили на повышение зарплаты бюджетникам

1,2 миллиарда рублей в Республике выделили на повышение зарплаты бюджетникам

Из бюджета Республики Коми кроме этого 1,2 миллиарда дополнительно пойдут на оплату бюджетной сферы. Глава представительства региона об этом сообщает в пресс-службе. За счет данных средств в Республике были увеличены оклады работникам образования.

1 сентября 2012 года в большинстве категорий педагогических работников были произведены повышения окладов. С 1 октября этого года проиндексированы оклады на 6% всех бюджетников Республики, за исключением педагогов, по которым с 1 сентября произвели повышение заработной платы.

В социальных отраслях Республики Коми за последние полтора года это уже шестое повышение заработной платы, подчеркнул глава Вячеслав Гайзер. Со слов губернатора в Республики Коми заработная плата педагогов общего образования, а также учителей и специалистов производственного обучения начального и среднего профессионального образования повысится до уровня среднемесячной заработной платы.

За первое полугодие средняя заработная плата по данным Комстата составила 32227 рублей, а в июле 33466 рублей.

За исключением воспитателей в Республике с 1 сентября 2012 года, увеличены оклады педагогическим работникам в среднем на 25%.

Новости
Яндекс.Метрика Система Orphus
Нашли ошибку, выделите ее мышкой и нажмите CTRL+ENTER.